广西自然资源部门积极应对台风“泰利”影响-新华网
新华网 > 广西 > 正文
2023 07/20 08:33:13
来源:新华网

广西自然资源部门积极应对台风“泰利”影响

字体:

  新华网南宁7月19日电(记者 黄浩铭)今年第四号台风“泰利”18日早上从广西北海登陆,为做好此次台风的地灾防御工作,切实保障群众生命财产安全,广西壮族自治区自然资源厅要求,各相关市、县(市、区)自然资源局及广西地质环境监测站须进一步加强加密监测预警,加强与地方政府及有关部门会商研判,将防范工作落实到乡镇、村屯责任人及监测员。同时,增派专家技术力量分组驻守指导,坚决执行“三个紧急撤离”,配合地方党委政府落实好地灾防治主体责任。

  自然资源部派出专家组进驻广西受台风影响较大的北海、防城港、钦州等地,督导各地落实好各项地灾防御措施,严格执行24小时主要领导带班值守,确保信息互通,做好及时研判和应急处置。

  为做好台风“泰利”期间的地灾防御工作,北海市自然资源局全局出动,由局领导带队组织各县(区)自然资源局及涠洲岛管委会分多个巡查组加密对全市各个地质灾害隐患点的巡查监测,要求精准研判形势,提前转移群众。各地监测人员加强台风后期的地灾隐患巡查排查工作,在确保自身安全的同时,做好地灾预警和处置工作。

  截至18日20时,北海市自然资源局已联合一县三区以及涠洲岛管委会共出动11个巡查组35人,联合各地监测人员排查隐患点48处,转移地灾隐患点附近群众共82人。

  7月17日—18日,防城港市自然资源局派出由处级领导带队的4个工作组,到全市各个地灾风险区域,指导督促开展动态巡查排查。截至7月18日15时,防城港市共巡查排查地质灾害风险区14个、地质灾害隐患点417个/次,协助各县、乡(镇)人民政府转移受威胁群众588人。

【纠错】 【责任编辑:刘君】